Jachal Basquetbol Club se quedó con el Clásico, con un resultado que no dejo dudas.

octubre 26, 20194min7660

La Segunda fecha del Torneo Federal de Basquetbol, constituía un partido importantísimo para los dos equipos sanjuaninos, no solo porque ambos querían encontrar la primera victoria en el Campeonato después de un debut con caída para ambos, sino porque era un partido que por amor propio ninguno quería perder por sus características de CLASICO provincial.

El Partido entre Jachal Basquetbol Club y San Juan Basquetbol se disputo en el Estadio Papa Francisco de Jachal, donde la presentación de los equipos tuvo el color de una gran fiesta del deporte.

El partido inicio con un San Juan Básquet mas concentrado y suelto en los primeros minutos, Marcos Urzair logro anotar dos veces en la pintura y también desde libres, logrando la primera ventaja en el tanteador, Jáchal Básquet a diferencia con lo que fue el primer partido donde inicio con un parcial 12 a 0, esta vez tardo más de 2 minutos para anotar los primeros puntos de la mano de su escolta y cerebro del equipo Maxi Ríos. El cuarto se mantuvo parejo, con puntos de ambos equipos para cerrar el Primer cuarto por 21 a 18 en ventaja de los locales.

En el segundo cuarto, fue sin duda la bisagra del partido, JBC ajusto su defensa y con ataques efectivos logro sacar una amplia ventaja, con puntos de Ríos, con penetraciones de Ismael Sarruf, que encontraron siempre el aro o una asistencia efectiva, lograron el despegue.

Se apagaron los del lado Capitalino con solo 11 puntos en este cuarto con una ofensiva estática que no encontraba jugadas elaboradas y caía en los triples con muy baja efectividad. Llegando así a la mitad de partido con un 44 a 29 a favor del “Expreso del Norte”

El Tercer periodo inicio, con triples de Zustovich y puntos de Piuma y Sarruf que lograron ampliar la ventaja en los primeros minutos, y promediando la mitad de cuarto el pívot de JBC, Piuma dejaría el campo por una inexistente falta ofensiva que lo llevo a la quinta falta y a la banca con 11 puntos  y 4 rebotes. Ya más suelto el equipo de Jáchal con 20 puntos de diferencia encontró sus mejores momentos, con Amoros decidido atacando la pintura y con Fabricio Cabaña determinante en el cuarto, quien  luego de un cruce con Urzair, y una técnica por lado, saco al jugador de capital por 5 faltas, que perdió el orden y finalizo el cuarto  32 puntos abajo del equipo norteño.

El último cuarto con una ventaja irremontable le permitió a JBC mover el banco, con buenos pasajes de Navarro, Barraza y donde solo solamente Castro saco la cara para el equipo capitalino,  Cerrando el partido con un contundente 95 a 68.