Jachal Basquetbol Club ganó en casa, con un soberbio partido de Ismael Sarruff,

marzo 5, 20213min12910

Después  mas de un año volvía el  Basquet de manera oficial a Jachal, aunque sin publico el Papa Francisco congregaba  a una nueva presentación del Jachal Basquetbol Club, el equipo local recibía a Facundo de la provincia de la Rioja que buscaba recuperarse tras la caída en propia casa ante La Rioja Basket, en el debut federal.

El Expreso del Norte, fortalecido luego del  triunfo fuera de casa frente a Amancay, buscaba una nueva victoria en casa.

El partido comenzó con una ofensiva muy errática para ambos equipo tras 4 minutos de partido el tanteador se encontraba solo 2 tantos por lado. El resto de cuarto mantuvo una gran intensidad en defensa, la pelota no llegaba al juego interno de Jachal. Y Facundo erraba en los tiros a distancia y el ataque estacionado. El cierre del local fue mejor sacando ventaja de 12 a 9 con 2 penetración consecutivo de Sarruf

El segundo cuarto mantuvo la misma tónica, por el lado de Jachal el ingreso de Cabañas y Castro le dieron grande dividendo imponiendo su fortaleza que los caracteriza, dos buenos cortes en defensa y dos triples de Sarruff. Estiraron la ventaja la cual cerro 31 a 19 al terminar la primera mitad. Con un goleó bajo para ambos equipos.

El principio de la segunda mitad se vio el mejor Jachal, con 9 puntos de Sarruf , dos triples de Sebastian Perusia  y juego ofensivo de Hugo Castro  Lograron sacar una ventaja de 22 puntos. Ventaja que fue disminuyendo con el correr del cuarto,  Facundo con ofensivas largas y puntos en la pintura logro cerrar el parcial por 55 a 41.

El ultimo cuarto vio un Jachal implacable  marcando 34 puntos en este periodo con un juego sobervio de Ismael Sarruff y con los aportes de Marcelo Piuma que cerro con 14 puntos,  una defensa que asfixio al equipo Riojano. El resultado final fue de 89 a 51, rescatando los siempre importantes puntos y revotes del joven Fabrico Cabañas que marco en su planilla 12 rebotes y 11 puntos, reafirmando el buen momento de jugador y de Sebastian Perusia con 11 puntos.

Jachal Basquetbol mostró fue de menos a mas en todo el partido, con un banco cambien muy solido que no dejo meterse en partido en ningún momento al cacique riojano.