Jachal BC nuevamente gritó CAMPEÓN en Torneo Clausura Local.

diciembre 12, 20192min15330

Luego de que el Equipo de JBC sacara ventaja en la primera final jugada el día lunes en el Estadio Papa Francisco por 86 a 74 ante Inca Huasi, los equipos se veían las caras nuevamente para definir al campeón del Clausura del básquet local.

El partido se disputado en la capital sanjuanina en el club de calle 25 de mayo, donde el equipo local quería llevar la serie a un tercer partido, el encuentro después de un primer tiempo algo errático de visitante, con baja efectividad y algunas perdidas se fueron al descanso cayendo por un score de 48 a 36, después de un muy buen primer cuarto de Inca que logro sacar por momento una ventaja de 20 puntos.

En el segundo tiempo el múltiple campeón Jachallero, salió con otra actitud terminando el 3er cuarto mucho más cerca y  ya en el último cuarto logro imponer su superioridad y con mucho oficio y una muy buena defensa el equipo de Claudio Manrique cerró el encuentro con una diferencia de 10 puntos con un tanteador de  95 a 85, coronándose  campeón nuevamente en la máxima categoría del basquetbol Sanjuanino y por primera vez en la cancha del equipo Ñocaico.