Jáchal Basquetbol Club fue muy superior a Banco La Rioja y se trajo un nuevo triunfo de visitante.

abril 18, 20212min5920

El Expreso del Norte, viajo este domingo para enfrentar a Banco Rioja en la 9na fecha del Torneo Federal, en la caldera riojana, En encuentro comenzó con una pequeña ventaja de 10 a 5 para el JBC. Todos puntos cortesía de Bosh 6 y Piuma 4, solo Osvaldo Thiessoz saco la cara x el Local con 6 puntos en el primer cuarto, que cerro  20 a 8 con planilla perfecta para Marcelo Piuma con 4 de 4 el dobles para sus 8 puntos.
El segundo cuarto el equipo de Jachal mantuvo la diferencia, ingresando y cerro 32 a 20, donde la con la rotación del banco vio minutos el joven Milton Cortez, Castro  y Thorp
El tercer cuarto tuvo un mejor comienzo de la visita con un parcial de 8 a 2 para ampliar la diferencia, con buenas elecciones en ofensiva y buenos pasajes de Perusia Bosh llevaron a una ventaja de 50 a 26, con esta diferencia hizo su debut  Facundo Cortez (kuka)de 17 años otro crédito de la inferiores de JBC, quien a los 3 minutos del último parcial anotó sus primeros puntos en la tercera categoría del Básquetbol nacional.
El técnico del JBC. rotó el equipo Movió el banco dándole minutos a todos sus jugadores, lograron manejar el final del encuentro un triple de Milton Cortez logro  sellar el resultado por 68 a 41 con  , asi ambos hermanos fruto de las inferiores  se anotaron en el marcador. Los goleadores Marcelo Piuma y Fabricio Cabañas con 12 puntos, seguido de Perusia con 11.