Jachal Basquetbol Club se metió entre los 4 mejores del Torneo Federal

julio 30, 20212min5600

El Jáchal Básquetbol Club selló su clasificación a semifinales del Torneo Federal con un nuevo triunfo se impuso a Club Riojano por 77 a 74, equipo con el que había compartido zona en la primera fase, un equipo que llegaba con chances último partido luego del destacado triunfo frente al equipo salteño.
Pero el expresó del norte le dio pocas chances para poder obtener la victoria y la ventaja en puntos que necesitaba para pasar de ronda, desde inicio del partido el equipo sanjuanino dominom el partidos con ventaja de casi 10 puntos en todo el cotejo.
El.equipo local pese a no mostrar un básquet muy lucido logro administrar el esfuerzo y dar muchos minutos a los hombres que no forman parte del quintero inicial. El partido llego al incio del utimo cuarto con una ventaja clara para el equipo jachallero por 63 a 48, pero el equipo Riojano sacó todo su orgullo y volvió en  el partido para tener tres chances sobre los ultimos segundos para empatarlo con tiro de larga distancia, el equipo visitante no fue efectivo y el encuentro terminó 77 a 74.

El JBC logro así cosechar 3 victorias al hilo de local y esperara sede y rival para la nueva etapa del Torneo. Los jugadores destacados fueron como es habitual el Gran Capital Ismael Sarruff con 16 puntos, Matias Martinez 14 y Marcelo Piuma quien marco 10 puntos en poco mas de un cuarto de juego.
Dignisimo rival el equipo riojano que se vuelve con las manos vacías ya que el equipo Club  Nicolás Avellaneda Fusión próxima ronda del TFB, tras derrrotar a El Tribuno a primer termino por 69 a 74.-