HISTORICO: JACHAL BASQUETBOL CLUB ES CAMPEON INVICTO!!!!!!

agosto 16, 20213min6280

El dia de hoy se presentaba como el evento deportivo más importante de la historia del deporte Jachallero, si ni más ni menos que eso o al menos de los últimos 50 años,  Dado que el equipo de Jáchal basquetbol Club estaba a un partido de consagrarse campeón del Torneo Federal de Basquet y de conseguir una de las plazas del ascenso al Torneo Argentino.

El rival el durísimo Pergamino que llegaba uno ganado y otro perdido y lucharían por el último lugar ya que a primera hora Zárate Básquet jugo un juego que rozó la perfección le ganó a Comunicaciones por 85 a 54 y consiguió el primer ascenso a la Liga Argentina.

Así el partido comenzó muy luchado e intercambiando canastas por lado, con la conducción de Maxi Rios que fue de menos a más este cuadrangular y el aporte como siempre Ismael y Piuma le dieron la ventaja al cabo del primer cuarto por tres puntos al equipo sanjuanino 22 a 19, el segundo cuarto fue un bombardeo de parte de Pergamino, anoto 5 triples 4 de manera consecutivos para estirar la ventaja a 6 puntos a 3 minutos del final de cuarto, pero el equipo de JBC no se desesperó y pudo aguantar la arremetida y con el aporte de Bosh, Piuma y un triplazo de Martínez cerrando el cuarto se fue tan solo dos puntos abajo 39 a 37 al entretiempo,.

El segundo tiempo largo nuevamente con dos triples de Pergamino lo que llevo a 8 la ventaja y parecía que se venía la noche, pero Jáchal saco el corazón y llego el momento de Bosh que metió 5 puntos y una asistencia y el aporte de Piuma, igualo el partido a 49 por lado, a 4 minutos de tercer cuarto, que luego de intecambio de canastas logro concluir igualado el periodo en 60.-

Los últimos 10 nuevamente para el infarto, cuando Pergamino se escapaba por 6 puntos, apareció un parcial de 8 a favor del equipo Jachallero, con dobles de Piuma, Martinez y Robo de doble del Gran Capitan, Ismael Sarruf a falta de 5 minutos, a falta de 3 minutos el Gallito Martinez metió dos bomba de tres para lleva la ventaja a 3 puntos 76 a 73, un bomba luego un pasaje tremendo de Cabañas estiro la ventaja y doble de Martínez puso el 81 a 73 a un minuto. Todo lo demás es HISTORIA..

JACHAL CAMPEON, JACHAL CAMPEON, JACHAL CAMPEON………!!!!!!!!!!